Гуляш (венгерское национальное блюдо)

E-mail Печать
гуляш (венгерское национальное блюдо)

Удалить с мяса лишний жир, нарезать квадратными кусочками по 2 см. Поперчить, посолить и обжарить в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится. Добавить измельченный лук, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут. Всыпать муку, паприку и перемешать. Немного обжарить, добавить томат-пюре, перемешать, постепенно влить бульон, перемешивать пока не закипит, снять пену, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Положить картофель так, чтобы он был покрыт соусом, если потребуется, добавить бульон и тушить до готовности картофеля. Снять накипь, положить специи и перед окончанием добавить сливки.Гноччи: Приготовить заварное тесто, с помощью кондитерского мешка с наконечником 0.5 см выдавить в кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной и варят 10 минут.

При подаче гуляш гарнируют гнночи и заправляют маслом.


Рецепт гуляш (венгерское национальное блюдо)

   Необходимые ингредиенты:

  • говядина - 400г
  • свиной жир (топленый) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель (мелкий) - 8 шт.
  • мука - 25г
  • паприка - 20г
  • томат-пюре - 25г
  • бульон - 750 мл
  • сливки
  • тесто заварное (для гноччи) - 125г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.