Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

E-mail Печать
курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.


Рецепт курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

   Необходимые ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чернослив - 100г
  • грецкие орехи - 40г
  • сливки - 1-1.5 стакана
  • бульонный кубик - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.