Индейка отварная с соусом

E-mail Печать
индейка отварная с соусом

Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), снимая пену. Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки. Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном. Отдельно подать соус. Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки. Отдельно подать салат из сырых овощей.


Рецепт индейка отварная с соусом

   Необходимые ингредиенты:

  • индейка - 1 шт.
  • вода - 2-3 л
  • лук репчатый - 1 луковица
  • петрушка (корни) - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст. л.
  • сливки - 2 ст. л.
  • укроп, петрушка (зелень), соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.