Ризотто с зеленым горошком и ветчиной

E-mail Печать
ризотто с зеленым горошком и ветчиной

Распустите 50 г масла в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук до полупрозрачности и мягкости (3-4 минуты). Нагрейте бульон в другой кастрюле и держит ее наготове. К луку добавьте рис и готовьте, размешивая, до тех пор, пока рисовые зерна не начнут разбухать. Залейте рис вином. Помешивайте рис до тех пор, пока вино не перестанет шипеть и большая часть его впитается рисом. Посолите и поперчите рис по вкусу и влейте в кастрюлю немного бульона. Постоянно помешивая рис, готовьте его на медленном огне, подливая бульон взамен тому, что впитался рисом и испарился. Через 20 минут после того, как вы положили в кастрюлю рис, добавьте горошек и продолжайте готовить ризотто, доливая по мере надобности бульон. Еще через 5-10 минут рис должен стать мягким и кашеобразным. Нарезанную кубиками ветчину засыпьте в кастрюлю, добавьте оставшееся сливочное масло и еще раз перемешайте. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня, разложите ризотто на тарелки и украсьте небольшим количеством тертого сыра. Оставшийся тертый сыр подавайте отдельно.


Готовим ризотто с зеленым горошком и ветчиной

   Необходимые ингредиенты:

  • бульон куриный - 1 л
  • ветчина - 115г
  • вино белое сухое - 150 мл
  • горошек зеленый (размороженный) - 225г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 75г
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • рис белый среднезерный - 280г
  • соль - по вкусу
  • сыр пармезан (для сервировки) - 75г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.