Кашица белевская (овсяная)

E-mail Печать
кашица белевская (овсяная)

В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.


Способ готовки кашица белевская (овсяная)

   Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 2 стакана
  • вода - 1 л
  • молоко - 2 стакана
  • бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 4 бутона
  • свежая цедра с 1 лимона
  • сливки - 1/2 стакана
  • сахар - 5-6 ст.л.
  • соль - 1 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.