Клубничная шарлотка с вином

E-mail Печать
клубничная шарлотка с вином

Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники.Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл), при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.


Рецепт клубничная шарлотка с вином

   Необходимые ингредиенты:

  • ревень - 1 стебель
  • розовое вино - 50 мл
  • сахарный песок - 30г
  • желатин - 12г
  • клубника - 250г
  • сливки - 375 мл
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • бисквитное печенье - 100г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • фисташки (рубленые) - 1 ст.л.
  • несколько ягод клубники для украшения
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.