Соус Сацебели делается так: орехи с перцем мелко истолочь с солью, чесноком и кинзой.
Добавить кардобенедикт он же имеретинский или бархатцы. Затем постепенно разбавить бульоном, постоянно растирая.
- 150 мл крепкого куриного бульона
- красный перец 1-2 чайн. ложки
- 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана)
- зелень кинзы 0,5 стакана
- соль, перец по вкусу
- 250-300 г очищенных грецких орехов
- 1/2 головки чеснока
- 150 мл сока неспелого винограда можно граната
|
|
Как приготовить острый соус "Сацебели": |
Далее так же постепенно добавим кислый сок. Необходимо дать настоятся некоторое время, но можно употреблять в пищу и сразу после приготовления.
Подавать можно к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам. |