Густой грибной соус

E-mail Печать
густой грибной соус

Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.


Как приготовить густой грибной соус

   Необходимые ингредиенты:

  • свежие грибы - 250г
  • репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л.
  • зелень петрушки (измельченная) - 15г
  • сливочное масло - 6 ст.л.
  • пшеничная мука - 4-5 ст.л.
  • бульон или вода - 160 мл
  • сметана - 50г
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.