Мясные салаты

Вкусный салат с куриным филе

E-mail Печать
Вкусный салат с куриным филе
Филе отварить пока не приготовится (сварим примерно 15 мин. после закипания). Остудим. Филе мелко нарежем. Чернослив нарежем соломкой. Орехи измельчим в блендере или мелко порезать. Смешаем филе, орехи, чернослив. Заправим майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм куриного филе
    • 140 грамм чернослива без косточек
    • 100 грамм грецких орехов
    • майонез

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Салат из ветчины и грибов

E-mail Печать
Салат из ветчины и грибов
Лук мелко покрошить и порезать. Шампиньоны мелко нарежем. Ветчину нарежем в виде кубиков. Томаты нарежем в виде кубиков (сок слить). Яйца натрём на не крупной терке. На растительном масле обжарим лук. Добавить грибочки, посолим, поперчим, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (примерно 15 мин.). Остудим. Смешаем ветчину, грибочки, томаты, яйца, не очень много посолим, поперчим. Заправим майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
    • 400 грамм шампиньонов
    • 400 грамм помидоров
    • 4 яйца
    • 140 грамм лука
    • майонез
    • соль
    • перец
    • растительное масло

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Классический греческий салат

E-mail Печать
Классический греческий салат
Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из рекомендованного количества составляющих получится 7-7 порций. Томаты нарежем крупными дольками. Огурец разрежем продольно, потом нарежем не толстыми небольшими ломтиками. Перец очистим от семян, нарежем соломкой. Лук нарежем полукольцами. Фету нарежем в виде кубиков. Приготовим соус: смешаем масло с соком лимона, посолим и поперчим по вашему вкусу. В салатницу положим томаты, огурцы, перец, лук. Заправим соусом, все хорошо перемешаем. Потом медленно положим брынзу (перемешивать не необходимо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Можно украсить травами по вашему вкусу.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм помидоров
    • 440 грамм болгарского перца
    • 400 грамм огурцов
    • 140 грамм лука
    • 100 грамм брынзы (или сыра Фета)
    • 140 грамм маслин (без косточек)
    соус:
    • 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль
    • перец

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Салат с ветчиной и помидорами

E-mail Печать
Салат с ветчиной и помидорами
Лук нарежем кольцами. Приготовим маринад. Смешаем уксус, воду, добавить сахар. Рамешаем до исчезновения сахара. Положим лук в маринад, оставим на 30 мин.. Ветчину нарежем соломкой. Огурцы нарежем соломкой. Томаты нарежем ломтиками. Приготовим заправку. Смешаем растительное масло, уксус, горчицу. Зеленый салат порвем ручками. Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, томаты, не очень много посолим, поперчим. Добавить заправку, перемешаем.
   Необходимые ингредиенты:
    • 100 грамм ветчины (или колбасы, мяса)
    • 100 грамм огурцов
    • 100 грамм помидоров
    • 140 грамм лука
    • зеленый салат
    • соль
    • перец
    маринад:
    • 15 ст.л. уксуса 5%
    • 4 ст.л. сахара
    • 14 ст.л. воды
    заправка:
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 4 ст.л. уксуса 5%
    • 1 ст.л. горчицы

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Вкусный салат из филе куры

E-mail Печать
Вкусный салат из филе куры
Филе отварить пока не приготовится (сварим примерно 15 мин. после закипания). Остудим. Апельсины очистим, удалим пленочки, нарежем в виде кубиков. Яблоко очистим, удалим внутренности, нарежем в виде кубиков. Филе нарежем мелкими дольками. Смешаем куриное филе, апельсины, яблоко. Заправим майонезом или сметаной.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм куриного филе
    • 440 грамм апельсинов
    • 140 грамм яблок
    • майонез или сметана

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 

Летний салат

E-mail Печать
Летний салат
Капусту мелко нашинковать соломкой. Колбасу нарежем соломкой. Морковь (сырую) натрём на мелкой терке. Яйца натрём на не крупной терке. Смешаем капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, не очень много посолим. Заправим майонезом.
   Необходимые ингредиенты:
    • 100-400 грамм свежей капусты
    • 400 грамм копченой колбасы
    • 4 яйца
    • 1 баночка горошка (400грамм)
    • 100 грамм моркови
    • соль
    • майонез

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
   

Салат мясной куриный

E-mail Печать
Салат мясной куриный
Салат в состоянии подсолнуха будет ярким украшением любого стола. Теперь украсьте любой слоеный салат. еще украсим салат "Божьей коровкой", сделанной из половиночки томаты черри. Голова и точки на спинке - маслины. Из рекомендованного количества составляющих получится 6-7 порций. Морковь отварить пока не приготовится, остудим, очистим. Куриное филе мелко нарежем. На растительном масле поджарить филе пока не приготовится (примерно 15 мин.), посолим. Морковь натрём на мелкой терке. Яйца натрём на мелкой терке. Грибочки мелко нарежем. Лук нарежем полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его надо мелко нарежем, зальём кипятком на 15 мин., потом воду слить. На дно тарелки положим филе, помажем майонезом. На филе положим морковь, помажем майонезом. На морковь положим грибочки, помажем майонезом. На грибочки положим лук. На лук положим яйца, помажем майонезом. На яйца положим кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Как вариант, салат украсьте половинками маслин.
   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм куриного филе
    • 400 грамм консервированной кукурузы
    • 4 яйца
    • 100 грамм маринованных шампиньонов
    • 100 грамм моркови
    • лук порей или репчатый
    • маслины (по желанию)
    • чипсы (овальной формы)
    • соль
    • майонез
    • растительное масло

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 
Страница 1 из 10


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.