Карамельные мандарины

карамельные мандарины

Очистить мандарины, оставив их целыми и сняв как можно больше белой корки. Выложить мандарины в большую миску в один слой. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую корку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения; варить около 10 мин. Слить и отставить. Положить в кастрюлю сахар и 300 мл лимонной воды, помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Тогда снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 столовую ложку выдавленного из лимона сока. Перелить карамельную жидкость в миску с мандаринами так, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, периодически переворачивая.Перед подачей переложить фрукты в стеклянную вазочку, посыпать фисташками и украсить лимонной цедрой.


Способ готовки карамельные мандарины

   Необходимые ингредиенты:

  • мандарины - 12 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 200г
  • фисташки (очищенных и мелко порезанных) - 50г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.